## विपिन त्रिपाठी कुमायूं प्रौद्यौगिकी संस्थान, द्वाराहाट — 263653 जनपद— अल्मोड़ा (उत्तराखण्ड) की प्रशासकीय परिषद के माननीय सदस्यों की सूची (वर्ष — 2021)

i)	Minister of Technical Education, Govt. of Uttarakhand	- Chairman	01.	माननीय मंत्री तकनीकी शिक्षा उत्तराखण्ड सरकार, देहरादून
ii)	Additional Chief Secretary, Technical Education Deptt. Govt. of Uttarakhand	-Vice Chairman	02.	अपर मुख्य सचिव, तकनीकी शिक्षा, उत्तराखण्ड शासन, देहरादून
iii)		- Member	03.	सचिव, वित्त विभाग, उत्तराखण्ड शासन, देहरादून ।
(iv)	Director, IIT Roorkee	- Member	04.	निदेशक, आई.आई.टी., रूड़की । (M:09837074284)
(v)	Director of Technical Education Govt. of Uttarakhand	- Member	05.	निदेशक, प्राविधिक शिक्षा, उत्तराखण्ड शासन, देहरादून ।
(vi)	A Nomniee of the All India Council of Technical Education	- Member	06.	
(vii)	One eminent Technologist/Engineer having specialization in the field advent to the Institute to be nominated by the board.	- Member	07.	
(viii)	Vice-Chancellor of the University to which the Institution is affiliated	- Member	08.	कुलपति, उत्तराखण्ड तकनीकी विश्वविद्यालय, देहरादून (M: 09557888181)
(ix)	One Head of the Depttt. of the Institute not below the rank of Professor to be nominated by the Board for one year by rotation in order of seniority	- Member	09.	परिषद द्वारा नामित संस्थान से एक विभागाध्यक्ष के रूप में डाo सत्येन्द्र सिंह, विभागाध्यक्ष, मैकेनिकल इंजीo विभाग i
(x)	Three eminent persons in the field of Technical Education to be nominated the State Government.	- Member	(शासन जनवरी, प्रशासकी	के पत्रांक सं0 144 <b>/</b> XLI-1/2017-66/04 दिनांक 30 2018 द्वारा आगामी तीन वर्षों तक संस्थान के ाय परिषद हेतु नामित माननीय सदस्य <b>)</b> ।
	THE State Constitution		10.	(i) डां वी. के. जैन, प्रोफेसर (से.नि.) जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय (जे.एन.यू.), नई दिल्ली
				(ii)प्रो. एस. के. सिंह, विभागाध्यक्ष, एवं डीन इंवायरमेंटल सांइस ( सिविल इंजीनियरिंग विभाग ), दिल्ली टैक्नोलाजिकल यूनिवर्सिटी नई दिल्ली ।
				(iii)डा. एच. एन. कर, प्रोफेसर, इलैक्दोनिक्स एण्ड कम्यूनिकेशन इंजीनियरिंग विभाग, एम एन.एन.आई. टी., इलाहाबाद ।
(xi)	One Eminent Person from Industry to be nominated by the State Govt.	- Member	11.	श्री अनल विजय सिंह,प्लान्ट टाटा सेन्टर, पन्तनगर उधमसिंहनगर । (शासन के पत्रांक संo 144/XLI-1/2017-66/04 दिनांव 30 जनवरी, 2018 द्वारा नामित) ।
(xii)	Director of the College	- Member Secretary	12.	निदेशक